Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Жителя Осетии будут судить за совершение ДТП, в результате которого погибло два человека

18:35 16.02.2021

Следственным управлением МВД по Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении водителя BMW Х5. 34-летний житель республики обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибло два человека.

Расследование в отношении водителя окончено, уроженец республики обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

«Полицейскими установлено, что 14 октября 2020 года примерно 20 часов 17 минут, 34-летний уроженец республики, управляя автомобилем BMW Х5, 17 км автодороги «Владикавказ-Алагир» со скоростью значительно превышающей максимально допустимую, проявил преступную небрежность и совершил касательное столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-330210». После чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КИА МАДЖЕНТИС», — сообщили в МВД.

В результате ДТП 36-летний водитель автомобиля КИА и его 32-летняя пассажирка скончались. За совершение данного преступления уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Дело направлено в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения и передачи дела по подсудности.