Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Джокович заявил, что не удивлен высоким уровнем игры Карацева в полуфинале Australian Open

16:54 18.02.2021

Хорошая игра Аслана Карацева в полуфинале Australian Open не удивила лидера мирового рейтинга Новака Джоковича. Об этом серб сообщил после матча в прямом эфире телеканала Eurosport.

«Нужно передать огромные поздравления Аслану Карацеву за проведенный турнир, он вышел из квалификации и дошел до полуфинала. Не припомню, чтобы кому-то еще это удавалось, Аслан — большой молодец. Думаю, что полуфинал против Карацева стал моим лучшим матчем на турнире», — цитирует Джоковича РБК.

Матч длился чуть менее двух часов, Джокович победил со счетом 6-3, 6-4, 6-2.

«Я ожидал, что Карацев выступит на высоком уровне, видел, как он играл против теннисистов выше рейтингом. Карацев мощно бьет по мячу, физически силен, у него прекрасные подача и прием. Совместно с тренерским штабом мы разработали тактику на полуфинал, которая мне полностью подошла. Я старался изменить темп игры и вращение мяча, играть непредсказуемо, и у меня все получилось», — сказал Джокович.
Напомним, Карацев стал первым теннисистом в истории Открытой эры, вышедшим в полуфинал на дебютном турнире «Большого шлема». Также он стал самым низкорейтинговым полуфиналистом соревнований данной категории с 2001 года, когда на Уимблдоне в четвертку сильнейших попал хорват Горан Иванишевич, занимавший 125-е место в рейтинге.

До начала Australian Open Карацев был 114-й ракеткой мира. За всю карьеру он ни разу не попадал в топ-100 рейтинга АТР. На следующей неделе он поднимется на 42-е место.