Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Ремонт второй стороны проспекта Мира планируют начать в середине весны

13:07 18.02.2021

К этому времени на четной стороне должны установить железобетонное основание для гранитной плитки, чтобы люди могли там ходить. Об этом журналистам рассказал замначальника управления строительства АМС Владикавказа Владимир Боранов. Он отметил, что сейчас на четной стороне разбирают существующее покрытие и линии электропередач и связи.

«На четной стороне уже разобрано грунтовое основание, демонтированы линии связи и электрические кабели. Ведется подготовка к прокладке водопроводных сетей. На этом участке в ближайшее время будут проложены линии водопровода и ливневой канализации. В дальнейшем это все будет засыпано, устроено основание щебеночное и железобетонная плита, на которой будет выложена гранитная плита и брусчатка. Участок от улицы Горького до Джанаева будет выглядеть так же, как и отрезок от Мордовцева до Горького», — сказал Боранов.

Уже после того, как на четной стороне уложат железобетонное основание, рабочие начнут разбирать покрытие на нечетной стороне. Такой график определили, чтобы не перекрывать движение по проспекту Мира полностью. По словам Боранова, работы по нечетной стороне планируют начать через месяц-полтора.
Чиновник также отметил, что трамвайные пути и аллея на центральной части проспекта будут сделаны так же, как и на верхней.

«Трамвайные пути также будут покрыты гранитной брусчаткой. Сами пути уже устроены, там новые рельсы, новые шпалы. Контактную сеть мы также поменяем, она будет также перенесена на газонную часть. И там будут повешены кронштейны для контактной сети трамваев. А трамваи пойдут только после того, как будут завершены все работы, потому что во время ремонта им невозможно ходить», — подчеркнул Боранов.

Добавим, ремонт центральной части проспекта Мира по контракту должны завершить к 30 ноября.

Ossetia News