Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

До 1 апреля в Северной Осетии сократится штат нескольких федеральных служб

17:56 20.02.2021

Такое решение принял председатель правительства России Михаил Мишустин еще в конце прошлого года.

В середине ноября 2020 года правительство страны утвердило параметры реформы госаппарата, которые закреплены в постановлениях № 1829 и № 1830.

В целом по стране под сокращение попадет от 5 до 10% сотрудников различных ведомств. Освободившиеся средства останутся в фондах оплаты труда. Одна из основных задач изменений – нормализовать оплату труда государственных служащих, повысив ее конкурентоспособность.

«С 1 января 2021 года предельная численность федеральных госслужащих и работников, не являющихся государственными гражданскими служащими, федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство России, подведомственных им федеральных служб, агентств, будет сокращена на 5% в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти и на 10% в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти», — говорится в пояснении к постановлениям.

Из территориальных органов, расположенных в Северной Осетии, подобная оптимизация затронет самые многочисленные ведомства: Федеральная налоговая служба, Казначейство, Федеральная таможенная служба, Росреестр и Росстат.

На федеральном уровне будет сокращен штат и ряда министерств, однако республиканские органы власти эти изменения не коснутся.