Ossetia News

28 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Волонтеры из Южной Осетии установили осетинский флаг на дне Черного моря

11:39 23.02.2021

Добровольцы, направленные на реабилитацию в Крым, установили государственный флаг Алании на дне Черного моря. Об этом пишет агентство «Рес». Местом для погружения был выбран мыс Тарханкут, расположенный на относительной удаленности от удобных маршрутов.

«Мне давно хотелось реализовать эту идею. Дело в том, что я был воодушевлен примером участников экспедиции «Арктика 2007», которые совершили первое в истории погружение на дно океана в географическую точку Северного полюса, где установили российский флаг. Мою инициативу подхватили ребята, нас поддержал президент нашей республики Анатолий Бибилов, и таким образом удалось осуществить задуманное», — рассказал один из волонтеров Марат Багаев.

По его словам, волонтеры ознакомились с красивейшими местами мыса Тарханкут, среди которых Чаша Любви — бассейн, сформировавшийся миллионы лет назад.

Напомним, девять жителей Южной Осетии, работавшие в качестве волонтеров в «красных зонах» медучреждений республики во время пандемии коронавируса, были направлены на отдых в санаториях Крыма.