Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Северная Осетия вошла в пятерку регионов-аутсайдеров по вакцинации от COVID-19

Такие данные приводит РБК. По информации издания, за полмесяца, прошедшие с прошлого исследования, регионы СКФО так и не выбрались из группы отстающих по темпам вакцинации.

Как и в феврале, в последней десятке оказались республики Северного Кавказа. Дагестан остается единственным регионом России, где первой дозой привито меньше 1% населения (0,46%). Менее 2% вакцинированы в Северной Осетии (1,79%), Чечне (1,69%), Карачаево-Черкесии (1,59%), Кабардино-Балкарии (1,18%). Ненамного оторвалась от них Ингушетия (2,18%).

Что касается регионов — лидеров, то здесь произошли определенные изменения. Если в феврале Сахалинская область возглавляла список субъектов, где жителям была введена хотя одна доза вакцины, то к началу марта на первое место вышла Магаданская область (9,03%). Далее следуют Сахалинская область, Чукотский автономный округ, Москва, Белгородская область и Якутия.

В целом, согласно данным РБК, на начало марта были вакцинированы (хотя бы одной дозой) не менее 4,72 млн россиян (3,22% населения страны), двумя дозами — 1,61 млн (1,1%).