Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Аслан Карацев вышел в третий круг теннисного турнира в Дубае, обыграв британца Дэниела Эванса

14:37 16.03.2021

Битва продолжалась более двух часов и получилась очень напряженной с обилием ошибок от обоих теннисистов. В итоге Карацев все же одолел 28 ракетку мира в трех сетах.

Первый сет длился 43 минуты. В первых четырех сетах каждый теннисист брал свою подачу, счет был 2-2. Однако следующие три гейма были брейковыми. Сначала Карацев взял подачу соперника и вышел вперед – 3-2. В следующем гейме уже Эванс сделал обратный брейк, счет снова сравнялся. Но в седьмом гейме Карацев вновь вырвался вперед с брейком, а после уже спокойно довел сет до победы – 6-4.

Во втором сете сюжетных поворотов было намного больше. Карацев в первом же гейме сделал брейк, но затем отдал свою подачу. В пятом гейме осетинский теннисист вновь вышел вперед, затем взял свою подачу и сделал счет 4-2. Казалось, все в руках нашего спортсмена, но Эванс был другого мнения. Он взял 4 гейма подряд и взял сет – 6-4.

Третий сет Карацев также начал с брейка, который вырвал в упорной борьбе. Следом, в такой же битве, все же взял и свою подачу. Счет стал 2-0. Этого оказалось достаточно, дальше до конца сета каждый держал свою подачу, хоть это не всегда было просто. В итоге Карацев взял третий сет со счетом 6-4, а вместе с ним и матч.

В третьем круге Карацев сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего.

Ossetia News