Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии за пять лет создано 4285 новых мест в детских садах

14:30 17.03.2021

С 2016 по 2020 гг. в Северной Осетии создано 4285 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, что способствовало ликвидации очередности. Если в 2016 году доступность дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет составляла 48,92%, а для детей в возрасте от 3 до 7 лет – 94,13%, то сейчас доступность для обеих возрастных категорий составляет 100%.

Ликвидация очередности стала возможна благодаря строительству детских садов и пристроек в рамках реализации федеральных программ, национальных проектов, а также перепрофилирования объектов, сообщает «15 Регион».

За пять лет было построено 14 типовых детских садов, а также 33 пристройки для детей в возрасте до 3-х лет.

В 2021 году в Северной Осетии появится еще 11 новых детских садов. Строительство двух дошкольных образовательных учреждений в Заводском началось в 2020 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Восемь садов – два во Владикавказе и шесть в селах республики – будут построены в рамках национального проекта «Демография». В Беслане появится детский сад на 120 мест, который построят в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

«Во многих селах впервые появятся типовые детские сады. Например, в Нижней Санибе, Карман-Синдзикауе никогда не было дошкольных образовательных учреждений, и родители возят детей в соседние населенные пункты, что, конечно, создает определенные трудности. В Заводском есть детский сад, однако для такого большого населенного пункта одного заведения недостаточно. Большинство малышей вынужденно посещают сады Владикавказа. Сейчас благодаря участию республики в федеральных программах эта проблема будет решена», – рассказала министр образованеия Людмила Башарина.