Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Аслан Карацев вышел в полуфинал теннисного турнира в Дубае, обыграв молодого Янника Синнера

18:29 18.03.2021

Матч сложился для Аслана крайне непросто, играть пришлось более 2,5 часов. В итоге Карацеву все же удалось победить молодую звезду Синнера в трех сетах.

Начало первого сета для Аслана не задалось. Он отдал первый же гейм на своей подаче, Синнер повел 3-0, а затем и 4-1. Настоящая рубка развернулась в седьмом гейме, в котором подавал итальянец. Карацев смог сделать брейк лишь с третьей попытки, счет стал равным. Таким образом теннисисты доиграли до тай-брейка, в котором сильнее оказался Синнер. Счет по сетам стал 1-0 в пользу соперника.

Зато второй сет Карацев начал гораздо бодрее. Сначала взял свою подачу, а затем в упорной борьбе сделал брейк. Дальше ему было нужно лишь держать свою подачу, что он уверенно и сделал. Победа во втором сете осталась за Асланом – 6-3.

В третьем сете уже безраздельно властвовал Карацев. Он сразу сделал брейк, но в следующем гейме обидно отдал свою подачу. При счете 2-1 в пользу Синнера Карацев собрался и взял пять геймов подряд. Сет закончился со счетом 6-2 в пользу Аслана, в матче он победил со счетом 2-1.

В полуфинале турнира в Дубае Карацев сыграет с победителем пары Фучович-Рублев. К слову, с Рублевым Аслан на прошлой неделе выиграл турнир в Дохе в парном разряде. Этот титул стал для Карацева первым на уровне ATP.