Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Беслане задержаны подозреваемых в убийстве Тамерлана Торчинова. Они рассказали, где находится тело погибшего

12:14 24.03.2021

Несколько дней назад в окрестностях Беслана нашли машину 64-летнего Тамерлана Торчинова со следами крови. Об этом сообщает информагенство BAZA. По их информации, полицейские по горячим следам вышли на троих подозреваемых. Задержанные — однофамильцы убитого, они признались в убийстве и показали, где спрятали тело. Труп выкопали в районе очистных сооружений вблизи селения Фарн.

Убийство бывшего директора аэропорта связывают с другим преступлением, которое произошло в 2013 году. Тогда неизвестные на «Приоре» расстреляли машину бизнесмена Алана Торчинова, он погиб на месте. А на его похоронах преступники открыли огонь по людям, участвующим в процессии. В результате четверо человек получили ранения, а один человек — местный старейшина — погиб.

Убийцы Торчинова заявили, что Тамерлан был в курсе нападения. Он якобы ушёл за 10 минут до расстрела. Долгие годы задержанные готовились отомстить Торчинову, и когда выдалась возможность они похитили его, пытали и убили. По словам преступников, даже перед смертью Тамерлан Торчинов не признал свою вину.