Ossetia News

13 апреля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Владимир Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье в Северной Осетии.

17:10 08.04.2021

В республике зафиксировано рекордное увеличение стоимости жилья: в среднем на 30%, при среднероссийском показателе в 12%. По словам президента России, это связано со снижением ставки по ипотеке, однако в отдельных регионах рост слишком большой, сообщает РИА Новости.

«Мы с вами это обсуждаем постоянно, и мы говорили и на совещаниях об этом, указали и на проблемы роста цены. Но это не просто рост цены, а такой существенный рост. В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской – 18,6%, в Рязанской области на 17,6%», – сказал Путин на совещании по реализации его посланий Федеральному собранию.

Президент выразил понимание роста цен на Дальнем Востоке, в то же время возмутившись таким приростом в европейской части страны.

«Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», – подчеркнул Путин.