Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Меняйло правительству: «Меня такая работа не устраивает. Те, кто не хочет работать в темпе, делайте выводы сами»

19:28 10.06.2021

На заседании правительства республики Сергей Меняйло серьезно раскритиковал работу управления по информационным технологиям и связи. Врио главы подчеркнул, что недоволен работой ведомства и его руководителя Алана Салбиева. Особенно Меняйло возмутило предложение Салбиева создать профильное министерство, чтобы получить больше полномочий. После этого врио главы обратился уже ко всему составу правительства.

«Полномочий у всех валом, хватает, даже излишки есть. Давайте хотя бы с этими полномочиями справимся, хотя бы с половиной. Если бы каждый из нас хотя бы на 50% исполнял свои полномочия, люди бы жили намного лучше. А мы их исполняем на бумаге. Этот вывод я уже могу сделать за два месяца. Пока одни слова в большинстве случаев. Должен быть результат работы. Она объемная, и там подводных камней тоже хватает. Мы не должны идти по этой дороге как слепые котята, мы должны все просчитать. И четко определить временные интервалы. Мы уже в текучке завязли с вами, с долгами многомиллиардными», – возмутился Меняйло.

Врио главы также заявил, что в ближайшее время будут приняты и новые кадровые решения.

«Два месяца – достаточный срок, чтобы себя показать. Крайний раз говорю. Меня такая работа не устраивает. Те, кто не хочет работать в том темпе, который есть, с результатами, делайте выводы сами. Или я сделаю этот выбор за вас. Сегодня по управлению [по информационным технологиям и связи – прим. ред.] я вывод сделал», – подчеркнул Меняйло.

Ossetia News