Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Очистные сооружения на набережной Терека предложили превратить в арт-пространство

20:10 25.06.2021

Об этом Ossetia News рассказал главный архитектор города Аслан Караев. Речь идет об очистных сооружениях, которые находятся на балансе закрытого уже завода «Электроцинк». Их как минимум будут вычищать и приведут в порядок.

«Мы обсудим этот вопрос с УГМК. Они должны как минимум вычистить эти сооружения. А если они ими сейчас пользоваться не будут, мы обсудим с ними возможность создания там арт-пространства для молодых художников. Там панорамное место, видно горы. Можно там выставки делать. А внизу создать и художественные мастерские. Но это пока только наши идеи, пока с УГМК не обсуждали еще этот вопрос», — рассказал Караев Ossetia News.

Еще один пункт – пруд в центре парка. Он также находится на балансе «Электроцинка». Городские власти хотят убрать металлический забор вокруг пруда, заменить его небольшой оградой и высадить вокруг небольшие декоративные кусты. Кроме того, пруд также нужно вычистить.
По словам Караева, нужно также привести в порядок входы в парк и довести до ума некоторые мелочи. На все «доделки» нужно порядка 50 млн рублей. Соответствующая проектно-сметная документация уже разработана.

В целом, на территории парка необходимо провести еще много работы. Для этого нужно объединить все усилия. Такое мнение высказал врио главы республики Сергей Меняйло, который побывал в зоне отдыха вместе с помощником президента России Максимом Орешкиным.

«Водозабор «Электроцинка», нам ничего не мешает заставить его почистить, поменять забор, восстановить лодочную станцию на территории парка, поставить нормальное кафе-мороженое. Это будет в том числе и на бюджетные деньги. Для людей это будут нормальные комфортные условия, для нас это разумно», — подчеркнул Меняйло.