Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Сергей Меняйло: Мы должны сделать все, чтобы сберечь жизнь и здоровье наших граждан

16:15 25.06.2021

Руководитель республики потребовал установить жесткий контроль за соблюдением всех необходимых требований – как в местах общественного пребывания, так и на транспорте.

«Обстановка ухудшается. Да, у нас сегодня уровень заболеваемости ниже других регионов СКФО, но это не повод успокаиваться. Уже сейчас необходимо своевременно принять все соответствующие меры, чтобы не допустить массового всплеска заболеваемости. Только так мы сможем избежать введения более жёстких ограничений и сберечь жизнь и здоровье наших граждан», – подчеркнул он.

Меняйло поручил обеспечить также санитарную обработку транспорта и мест массового скопления людей.

Оперативным штабом принято решение о развёртывании дополнительных коек на базе двухэтажного корпуса Республиканской клинической и Архонской больниц. Также врио поручил проработать вопрос необходимости развёртывания полевого госпиталя, который, в случае необходимости, можно будет использовать как временный обсерватор.

С докладом о текущей ситуации в медучреждениях республики выступил врио министра здравоохранения республики Сослан Тебиев. По его словам, в ковидных госпиталях республики остаются 353 пациента. Госпитализация в республике в настоящее время вдвое превышает показатель выписки. При этом за прошедшую неделю вакцинацию прошли 8 тысяч человек, что в два раза больше, чем за предыдущую. Кроме того, минздравом закуплено 30 тысяч ПЦР-тестов, а также заключён договор на приобретение экспресс-тестов для скорой помощи.

Управлением Роспотребнадзора по республике на сегодняшний день выявлены единичные случаи британского, Южно-Африканского и индийского штаммов.