Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Александр Цаллагов: «Решение суда об изменении статуса зон в Центральном парке не решает вопрос о незаконно построенной высотке»

12:00 29.06.2021

Гектар земли в Центральном парке Владикавказа, на котором находится недостроенная высотка, перевели в зону для организации отдыха и досуга населения. Такое решение принял Верховный суд республики. Теперь республиканский Комитет по архитектуре и градостроительству обязан вернуть этот участок из зоны рекреационного строительства в зону природных ландшафтов. Это не позволит вести на ней капитальное строительство.

Между тем руководитель профильного комитета Александр Цаллагов считает, что изменение территориальных зон не решает основную задачу — снос спорной высотки.

«В чем разница этих зон? Зона рекреации позволяет развивать туристическую инфраструктуру и строительство, связанное с развитием рекреационных функций в центре города. Зона же природных ландшафтов существенно ограничивает и фактически не допускает никакого строительства в этой зоне. Если рассматривать решение суда с целью урегулировать наболевший вопрос с незаконно построенным многоэтажным объектом, то смена зон не влияет на регулирование этого вопроса. Нужно отметить, что в 2006 году решением суда строительство было ограничено тремя этажами. И здесь очень важный вопрос исполнения решения суда. Решением суда было определено оставить три этажа, а свыше нужно было демонтировать, что не было сделано», — цитирует председателя комитета по архитектуре и строительству Северной Осетии Александра Цаллагова ГТРК «Алания».