Ossetia News

28 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Минобр готов создавать группы продленного дня во всех школах при желании родителей

13:24 30.06.2021

Во Владикавказе более 20 школ открыли группы продленного дня. Однако министерство образования и науки готово рассмотреть возможность создать подобные группы и в других школах, если они будут востребованы. Об этом журналистам рассказала глава ведомства Людмила Башарина.

«Школы, вокруг которых создается ажиотаж, обеспечивают услугу полного дня. Мы готовы, если есть спрос от родителей, открывать группы продленного дня в любой школе Владикавказа. Родители должны проявлять большую активность в плане формулировки пожелания. Тем более сегодня у нас есть бесплатные обеды. Родители могут быть освобождены от бремени оплаты горячего питания, чтобы ребенок находился в школе целый день. Если спрос от родителей будет, мы готовы прорабатывать этот вопрос во всех школах», — отметила Башарина.

Она рассказала, что группы работают в среднем до 18:00. В течение второй половины дня школьники могут заниматься в различных кружках и секциях.

«Часть услуг дополнительного образования в школах является платной. Не всех родителей это устраивает. Не всех устраивает оплата завтрака и ужина. Если обед бесплатный, то завтрак и ужин – платная опция. Есть много нюансов, которые нужно прорабатывать с родителями. И администрация школы не может принять единоличное решение, потому что это общий договорной продукт администрации и родителей. Поэтому мы поставим администрациям школ задачу, чтобы они провели анализ, опрос среди родителей на факт востребованности этой услуги. И в дальнейшем будем отрабатывать», — сказала министр.