Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Меняйло предложил закрепить за юрлицами содержание прилегающей к их бизнесу территории

18:10 01.07.2021

Об этом он сказал на заседании республиканского правительства. Врио главы призвал нового мэра Владикавказа Вячеслава Мильдзихова вынести соответствующее постановление. Предполагается, что документ закрепит за предпринимателями содержание прилегающей территории независимо от того, находится она в их собственности или нет.

«Закрепить за ними и возложить на них содержание. И не только внутренние территории, но и прилегающие. Архитекторы должны помочь это сделать, чтобы это было в едином стиле», — сказал Меняйло.

Он также призвал провести подобную работу с автозаправками. По мнению руководителя республики, их тоже можно превратить в красивые зоны, причем без использования бюджетных средств.

«У нас ведут свою деятельность автозаправки, в том числе и на подъездах к городу. Разработайте для них дизайн-паспорта. Я не имею ввиду внешний вид самой заправки, он может быть фирменным. Речь о самой территории. Разработайте, утвердите, и требуйте содержание подъездной и внутренней территории: озеленение и так далее. Так можно из каждой заправки сделать оазис», — подчеркнул врио главы.

Отдельно Меняйло высказал свое мнение о пешеходных переходах. Он назвал их «безобразными» и потребовал проектные решения по их обновлению. Аналогичное поручение было сделано по оформлению города.

«Подготовьте проектные решения по оформлению города и общественных пространств. Не событийному – на 9 мая, Новый год и так далее, а повседневному. Я говорю о подсветке общественных пространств, площадей, фасадов, парков. Жду ваши предложения, за счет чего это сделать. По фасадам это можно сделать за счет бизнеса, который ведет там свою деятельность. Что касается граффити. Разработайте городские регламенты с целью повышения привлекательности улиц и общественных пространств Владикавказа», — заключил Меняйло.