Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Сергей Меняйло потребовал включить все фонтаны во Владикавказе и предложил возродить лодочную станцию в городском парке

15:58 01.07.2021

На заседании правительства врио главы республики раскритиковал власти города. В первую очередь, недовольство Меняйло коснулось неработающих фонтанов.

«Мы что, всей республикой фонтаны запустить не можем?», — спросил Меняйло.

Новый мэр города Вячеслав Мильдзихов доложил, что уже ведется работа по очистке фонтанов и в ближайшее время их включат.

Еще одна проблема – пруд в городском парке. Фактически он является водозабором и находится на балансе Электроцинка.

«Я жду, когда получу от вас информацию по директору Электроцинка, где он. Давайте встретимся в парке им. Хетагурова. И определим на месте там все позиции. Первое. Озеро надо чистить. Понятно, что оно принадлежит Электроцинку, но тем не менее, это общественное пространство. Надо будет оказать помощь в очистке озера. Там надо спустить воду, вычистить, привести в порядок внутри и заполнить водой. Уродливый забор вокруг пруда надо убрать. Третье. Думаю, люди не против будут, но с ними надо тоже обсудить. Предлагаю восстановить лодочную станцию. Инвестор для этого есть», — сказал врио главы.

Меняйло также оказался недоволен темпами реконструкции проспекта Мира. Врио главы подчеркнул, что не увидел никакой активной работы.

«Там четыре калеки, которые ставят бордюры и больше никого. С другой стороны все вычистили, разрыли, грунт есть, но дальше ничего не происходит. Паспорта объекта нет. Кроме проблем для людей ничего нет», — возмутился Меняйло.

Ossetia News