Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии уже можно подать заявление на получение детских пособий беременным женщинам и одиноким родителям

18:50 01.07.2021

Оставить запрос на выплату можно через портал Госуслуги или же лично в территориальном отделении пенсионного фонда. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Осетии Фатима Бурнацева.

На ежемесячную выплату могут претендовать беременные женщины, которые встали на учет на раннем сроке, а также одинокие родители, воспитывающие детей от 8 до 18 лет. Однако есть несколько обязательных условий, которые будут учитываться при начислении финансовой помощи.

Чтобы беременным женщинам получать пособие в размере 5 511 рублей, необходимо, чтобы доход на каждого члена семьи не превышал размер прожиточного минимума. В Северной Осетии это 10 тысяч 596 рублей.

Для одиноких родителей также имеются условия: наличие судебного решения о выплате алиментов. Если его нет, то выплата не положена.

«Бывают случаи, когда между супругами достигается добровольная договоренность, назовем ее так, в этом случае выплата тоже не положена», – уточнили в ПФР Северной Осетии.

Кроме этого, одинокие мамы могут претендовать на выплату, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк, а также, если отец умер или пропал без вести. Ежемесячная выплата составит 5 444 рубля.

Меньше чем за сутки подано уже более 300 заявлений на получение выплат. Обрабатывать заявку будут в течение месяца.