Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Новый мэр Владикавказа предложил автокофейням переехать в безопасные зоны. Собственников это не устроило

18:50 02.07.2021

Глава администрации Вячеслав Мильдзихов встретился с собственниками мобильных кофеен, расположенных на территории города.

На повестке дня – расположение нестационарных торговых объектов, качество их продукции и внешний вид машин. По результатам инспекции подтвердилось, что многие из машин нарушают правила стоянки, якобы создавая аварийные ситуации на территории города.

Как отметил Мильдзихов, одна из важнейших целей администрации – создать комфортную среду для горожан.

«Хотелось бы, чтобы привели всё в соответствие с нормами – нормами СанПиН, ПДД, выдерживалась чистота, эстетика и все остальные составляющие. Альтернатива есть всегда, есть прямой диалог, в таком товарищеском режиме мы и будем работать. Но еще раз повторюсь – нужна эстетика, чтобы сюда с удовольствием приезжали туристы, это не пустые слова», − отметил чиновник.

Мильдзихов заверил, что индивидуально будет пересмотрена передислокация каждой кофемашины совместно с собственниками и будет предложена альтернатива, чтобы не допустить закрытие бизнеса.

«Предложение администрации нельзя назвать альтернативой. Альтернатива подразумевает схожие условия. Но их нет. Кому-то предложили перенести машины из центра на БАМ. Это абсолютно невыгодная локация», – прокомментировали предложение администрации собственники бизнеса.

Отметим, на данный момент ни одна кофемашина во Владикавказе не работает.