Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии пять пляжей допущено к купальному сезону

13:57 02.07.2021

Купание разрешено на двух водных объекта во Владикавказе — Водная станция, и открытые бассейны на набережной реки Терек. А также по одному пляжу открыто в Моздоке, Октябрьском и Майрамадаге. Все они прошли процедуру освидетельствования сотрудниками МЧС России.

«Купальный сезон на территории Северной Осетии открыт с 1 июня 2021 года. На данный момент можно купаться на 5 водных объектах. Они соответствуют всем требованиям. Во время их освидетельствования проверялось наличие спасательного поста, укомплектованного необходимым спасательным снаряжением и спасателями, подготовленных к спасению на водах, а также наличие акта, водолазного обследования дна акваторий пляжа и другие вопросы, направленные на обеспечение безопасности людей», – отметил заместитель руководителя республиканского МЧС Зураб Габатаев.

С начала 2021 года на водных объектах Северной Осетии зарегистрировано 5 происшествий, погибло 4 человека, спасено 3 человека. Причинами гибели людей стало купание в необорудованных местах и падение в реки.