Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии ремонтируют 7 школьных спортзалов

16:29 02.07.2021

В школах Северной Осетии начался капитальный ремонт спортзалов в рамках национального проекта «Образование». На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено около 31 млн рублей. В 2021 году в программу вошли семь спортзалов в школах Раздзога, Павлодольской, Нового Батако, Чиколы, Црауа, Куртата, Верхнего Бирагзанга. На данный момент работы уже начались в 5 спортзалах, в двух остальных ремонт стартует в ближайшее время.

«В программе по обновлению спортзалов школ, расположенных в сельской местности, мы участвуем несколько лет. С 2016 года удалось отремонтировать более 30 спортзалов, а также приобрести для них новый спортинвентарь. Обновление залов позволит расширить направления внеурочной деятельности и увеличить число учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время. Сейчас на базе школ республики действуют 298 спортивных объединений, клубов, секций, в которых занимаются 21 153 школьника», – рассказала врио министра образования и науки республики Людмила Башарина.

Во время капитального ремонта в спортзалах заменят полы, окна, двери, системы канализации и водоснабжения, приведут в порядок электропроводку, обновят душевые и раздевалки.

«Фронт работы большой. Многие залы десятилетиями не ремонтировались. Ремонт проходит в летний период, планируется, что объекты будут готовы к началу нового учебного года. После проведенных работ мы получим комфортные залы, которые соответствуют современным требованиям», – отметила Людмила Башарина.

Кроме того, еще одна задача проекта – организация спортивных клубов для сельской молодежи. В настоящее время продолжается работа по созданию в образовательных организациях школьных и студенческих спортивных клубов. Так, на 2021 год дополнительно запланировано создание 44 клубов, на 2022 год – 45 и на 2023 год – 45.