Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Меняйло пообещал, что высотку во владикавказском парке снесут

11:50 03.07.2021

Краевед Алина Акоефф отправилась на экскурсию по Владикавказу с врио главы республики Сергеем Меняйло. Они посетили ряд знаковых мест и обсудили, как решать главные проблемы города.

«Высотка в парке. Ее снесут. Дала слово, что не скажу, что будет на ее месте (ничего страшного не будет), но снесут», — написала Акоефф на своей странице в Facebook.

В ходе прогулки Меняйло рассказали о доме Гассиева, который находится в аварийном состоянии, а также доме Гайто Газданова. Оба объекта врио главы «взял на карандаш».

«Дом офицеров. Сергей Иванович хотел бы, чтобы там был Дворец бракосочетаний, но пока там уже шестой по счету собственник и как дело решиться совершенно непонятно. Но чувствуется, что вопрос его волнует, и он очень хорошо его знает», — пишет Акоефф.

Еще один важный объект – парк Жуковского. По словам Акоефф, договорились, что его необходимо приводить в порядок, восстанавливать именно как детский парк.

«Памятник жителям, ушедшим на фронт с территории республики, который поставлен в прошлом году советом ветеранов. Сам памятник уже трогать не будут, хотя он в общем и целом бессмысленный. Вдоль аллеи от колонны св. Георгия до памятника будут установлены плиты с именами всех жителей, ушедших на фронт безотносительно их дальнейшей судьбы. Списки будем составлять на основе списков призыва пока. Там посмотрим. Это легло на мои плечи, и мне тут точно будут нужны волонтеры. Так же планируется установить стелы городов-героев», — отметила краевед.