Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

До конца 2022 года в Северную Осетию поступит 45 новых трамвайных вагонов

21:37 05.07.2021

Об этом на совещании в правительстве сообщил врио министра промышленности и транспорта Владимир Марзоев. Он отметил, что 10 из них появятся до конца этого года, остальные 35 – в 2022 году.

На совещании врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло призвал обратить внимание на развитие трамвайного сообщения во Владикавказе. Он потребовал разобраться, каким образом в частной собственности оказались трамвайные депо и контактная сеть, которая нуждается в ремонте. Сделать это он поручил республиканскому минимущества и АМС Владикавказа.

Меняйло также подчеркнул, что сейчас в приоритете – исполнение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, в частности – в общественном транспорте.

«Сегодня ситуация такая: старые и неубранные маршрутные такси, водители и пассажиры нарушают масочный режим. Снять с линии безответственных перевозчиков, которые не исполняют требования и подвергают жизнь граждан опасности! Работа общественного транспорта должна быть налажена. В наших силах минимизировать воздействие COVID-19, обеспечить безопасные и комфортные условиях для людей», – сказал Меняйло.