Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетинском театре планируют поставить спектакль по роману Эрнеста Хемингуэя

09:45 05.07.2021

Осетинский театр покажет более пяти премьер в новом сезоне. Как рассказал художественный руководитель Гиви Валиев, в планах постановить спектакль по рома Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».

«Будет поставлена и «Сказка Нартского эпоса» по Асахмату Айларову. К репетициям приступим уже в начале сентября. Еще будем ставить внеплановые спектакли. Сейчас подбираем их. Также в планах инсценировка «По ком звонит колокол» Эрнеста Хемингуэя. Это очень важное событие для нашего театра. Все остальные спектакли остаются в репертуаре. Снимать практически ничего не будем», – цитирует Валиев  «15-ый регион».

В сентябре зрители увидят постановку «Анахарсис», режиссером которого станет Валерий Цариев. Актеры уже приступили к репетициям. В скором времени начнется подготовка к спектаклю «Доходное место» по пьесе Александра Островского. Работать над постановкой будет режиссер ГИТИСа Михаил Бехтерев. Он прибудет в столицу Северной Осетии со своим художником. Кроме того, в октябре начнется работа над постановкой «Король Лир» по пьесе Шекспира. Режиссером выступит сам Гиви Валиев.