Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Росздравнадзор Северной Осетии: «Врачам, соцработникам и госслужащим своим примером надо показывать, что вакцина не представляет собой угрозу для жизни»

Руководитель территориального Росздравнадзора Ольга Давыдова рассказала Ossetia News о том, что надо делать для того, чтобы повысить темпы вакцинации в Северной Осетии.

«В республике низкие темпы вакцинации, потому что население не доверяет нам. Это связано с негативной информацией, которая распространяется в средствах массовой информации. Я считаю, врачам, соцработникам и госслужащим своим примером надо показывать населению, что вакцина не представляет угрозу для жизни, она защищает от коронавирусной инфекции», — сказала Давыдова.

Ольга Давыдова также сообщила о том, что наибольшее количество пациентов, которые попадают в стационары, старше 65 лет.

«В связи с тем, что наибольшее количество пациентов, которые попадают в стационары, старше 65 лет, нам необходимо прививать в основном их. Наша главная задача – защитить старшее поколение», — подчеркнула руководитель республиканского Росздравнадзора.

Сейчас в Северной Осетии первым компонентом вакцины привито 78,3 тыс. человек, а вторым – 51,4 тыс. Это составляет 23,1% от жителей республики, которые должны привиться. Таким образом, Северная Осетия занимает 4 место с конца среди регионов России по темпам вакцинации.