Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетию поступит 11 тысяч доз вакцины от коронавируса

18:00 07.07.2021

Об том рассказал Сергей Меняйло на онлайн-заседании с вице-премьером России Татьяной Голиковой. Врио отметил, что за последние две недели рост динамика вакцинации выросла более чем в три раза.

«Эту тенденцию будем продолжать и надеюсь, в течение следующих двух недель выйдем на соответствующие показатели. Проблем по обеспечению граждан вакцинами нет. В ближайшее время дополнительно планируем получить очередную партию – порядка 11 тыс. доз», – уточнил Меняйло.

Также врио рассказал, что одна из проблем – это вакцинация людей старше 60 лет.

«На сегодняшний день количество привитых граждан из этой категории – 17 153 человека или 11,8 % от общей численности подлежащих вакцинации граждан. Решение принято следующее: с завтрашнего дня социальный работник совместно с участковым врачом или дополнительно назначенным лицом обойдут дома, проведут разъяснительную беседу с населением. Если у человека возникнет желание и мы убедим его вакцинироваться, соответствующий организованный транспорт доставит его к месту проведения процедуры», – резюмировал Сергей Меняйло.

Татьяна Голикова подчеркнула, что процесс вакцинации необходимо активизировать для сохранения здоровья и жизни людей.

«Северной Осетии до достижения целевого показателя по вакцинации пока далеко. Во многом уровень заболеваемости в будущем будет предопределяться тем, как сегодня вы проведете эту работу», – подытожила Голикова.