Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Альпинисты совершили восхождение на Эльбрус в честь юбилея композитора Дудара Хаханова. В их числе его ученик, 73-летний танцор Нодар Плиев

23:00 09.07.2021

Альпинисты совершили восхождение на высшую точку России и Европы – на Эльбрус, которое состоялось в честь 100-летнего юбилея заслуженного деятеля искусств Дудара Хаханова.

Как сообщили в федерации альпинизма Северной Осетии, восхождение совершила команда почетного президента федерации альпинизма республики Оксаны Морневой. В мероприятии также приняли участие альпинисты Осетии, в том числе ученик Дудара Хаханова – танцор Нодар Плиев, которые подняли с собой баннер с портретом маэстро.

«Портрет Дудара Соломоновича был водружен на высшей точке России и Европы – Эльбрусе. Восхождение провела команда лучшей российской спортсменки в классе высотного альпинизма – Оксаны Морневой, являющейся почетным президентом федерации альпинизма республики. Также Оксана Олеговна посвятила великому композитору командное восхождение на Эверест, прошедшее в мае-июне этого года», – цитирует «15-ый Регион» представителей федерации.