Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Велосипедисты из Южной Осетии готовятся покорить Кавказский хребет

18:14 10.07.2021

Велосипедисты-любители из Южной Осетии планируют покорить новый маршрут. Как рассказал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеев, уже ведется поэтапная подготовка к самому длинному веломаршруту «Цхинвал–Владикавказ».

«Цели поставлены, теперь остается надеяться, что ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не сорвут наши планы, как в прошлом году. Ближайший маршрут у нас запланирован до города Квайса. Мы пока должны объездить районы республики, а потом уже выезжать за ее пределы», — сказал он.

Велосипедисты, которые в прошлом году участвовали в заезде до Ленингорского района, в этом году также преодолели большие дистанции. По словам Тедеева, они будут готовы к совершению масштабного заезда через Кавказский Хребет.

На минувших выходных участники велопробега совершили поездку по маршруту «Цхинвал – Зар – Гуфта», преодолев 63 километра.
Организатор заездов Лери Тедеев отметил, что ребята с поставленной задачей справились, а маршрут был интересным и увлекательным .