Ossetia News

2 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Более 18 тысяч детей отдохнут и поправят здоровье в лагерях Северной Осетии этим летом

21:50 13.07.2021

В республике идет летняя кампания по организации отдыха и оздоровлению детей и подростков. В ней участвуют 144 организации на территории республики. Поправить свое здоровье в этом году смогут в общей сложности более 18 тысяч ребят, из них 4,5 тысячи – в организациях стационарного типа.

Как отметила врио вице-премьера Лариса Туганова, организованы профильные тематические смены и потоки, реализуются культурно-массовые мероприятия и разнообразные воспитательные программы. Кроме того, проводится работа по историко-краеведческому и патриотическому воспитанию.

По словам Тугановой, одной из важнейших задач в сфере организации отдыха является обеспечение безопасности. На особом контроле – соблюдение требований СанПиНа в условиях распространения COVID-19. Количество детей в группах и отрядах составляет не более 75 % от проектной вместимости, а принимают отдыхающих только при наличии медицинской справки о состоянии здоровья и заключения об отсутствии медицинских противопоказаний. Также перед началом каждой смены персонал проходит обследования на отсутствие коронавируса.

«Мы рассчитываем, что летние лагеря помогут нашим детям максимально приятно и полезно провести время, предоставят им возможность завести новых друзей, заняться спортом, укрепить здоровье», – отметила Лариса Туганова.

В республике обеспечена круглосуточная работа телефона «Горячей линии» по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей. Звонить можно по номерам: 53-19-35, 97-60-70.