Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Кожвен и эндокринологический диспансеры смогут принять пациентов с коронавирусом в случае необходимости

21:05 20.07.2021

Об этом на оперативном совещании сообщил врио министра здравоохранения Сослан Тебиев. Он отметил, что эти медучреждения будут готовы развернуть койки для больных с коронавирусом до конца месяца.

«Мы готовим кожвен и эндокринологию. Необходимые средства заложены, договоры заключаются, сейчас готовим кислородную систему. В течение недели должны подготовить документы с Ростехнадзором. В эндокринологии готовы развернуть 120 коек. В кожвене пока проводятся работы по противопожарным мерам, около двух недель это будет длиться. По контракту они должны завершить все до конца августа, но я с подрядчиками связался, попросил ускорить работу», — сказал Тебиев.

Врио министра также отметил, что к лечению больных с коронавирусом готова подключиться и Пригородная ЦРБ, там могут развернуть 70 коек. Однако пока в этом нет необходимости. На данный момент в системе есть 127 свободных коек.

Тебиев также отметил, что есть необходимость в 30 дополнительных аппаратах ИВЛ. Также нужно больше реанимационных коек.

«С учетом третьей волны у нас реанимация больше задействована, болезнь быстрее прогрессирует и койки реанимации необходимы. В пик у нас было 140 реанимационных коек, сейчас — 91. Но с учетом лечения, мы видим, что есть небольшой дефицит по реанимационным койкам», — добавил Тебиев.

Ossetia News