Ossetia News

28 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Трамвайное депо передано в муниципальную собственность Владикавказа

11:28 22.07.2021

По поручению врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло трамвайно-троллейбусное депо, тяговая подстанция и контактная сеть переданы в собственность Владикавказа. Об этом сообщил врио министра государственного имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев.

«Право собственности на объекты по улице Пашковского зарегистрировано – правообладателем теперь является Владикавказ. Те апелляционные жалобы, которые мы направили ранее, уже не актуальны, так как собственники имущества контактной сети и тяговой подстанции добровольно передали упомянутое имущество в дар городу. 19 июля все договоры направлены в Росеестр, успешно прошли регистрацию. Сейчас тяговая подстанция, а также контактная сеть и трамвайно-троллейбусное депо, расположенное по адресу ул. Кирова/Пашковского, д 10-12/2-2а, в собственности муниципального образования», – отметил руководитель профильного министерства.

С 2014 года муниципальное имущество трамвайно-троллейбусное депо находилось в частной собственности. Оно было продано по заниженной цене в рамках процедуры банкротства. В начале июля Сергей Меняйло поручил Министерству госимущества республики начать процедуру возврата имущества старейшего транспортного предприятия.

Стоит отметить, до конца года, по инициативе врио главы республики, во Владикавказ поступит 10 новых трамвайных вагонов, а в 2022 году – еще 35.