Ossetia News

Минздрав: «Была проблема с закачкой кислорода, она решена. Ни на секунду кислородная система свое действие не прекращала»

Врио министра здравоохранения Сослан Тебиев прокомментировал ситуацию в больнице в станице Архонской. Он подчеркнул, что «никакой поломки в системе не было».

«Была только проблема с закачкой кислорода, которая оперативно была решена. Ни на секунду кислородная система свое действие не прекращала. Там нет никакого крана, можете спросить у специалистов, которые обслуживают эту систему круглосуточно. Крана нет, была проблема с шлангом, новый шланг был оперативно привезен и загружено вовремя достаточное количество кислорода. Поломки никакой не было, система работает в штатном режиме, контролируется круглосуточно. Никаких восстановительных работ не ведется и не проходило, все работает в штатном режиме», — сказал Тебиев.

По словам чиновника, около 25 пациентов переведут в РКБ и Ардонскую ЦРБ.

«Сейчас кислорода больше тонны, все понимаем, что нагрузка на систему очень высокая. Поэтому с целью оптимизации расхода кислорода часть пациентов переводится в другие лечебные учреждения для равномерной нагрузки на систему. Понимаем озабоченность родственников, но вынужденная мера, часть пациентов нуждается в высоких потоках кислорода, их мы переводим», — отметил Тебиев.