Ossetia News

С января в школах Осетии обновят меню в столовых, его изменили в соответствии с просьбами родителей

22:00 27.12.2021

Министерство образования продолжает держать на контроле вопрос организации горячего питания в школах. Единое меню, которое было разработано в этом году, теперь будет усовершенствовано.

«С января будет новое меню с учетом того, что беспокоило родителей. Говорили о том, что недостаточно фруктов, поэтому мы добавили фрукты, они теперь практически каждый день в меню. Само меню мы рассмотрели со всех сторон, чтобы оно было максимально адаптировано под запросы детей. Важно не только чтобы еда была вкусной, но меню должно быть сбалансировано и отвечать физиологическим потребностям ребенка. Мы должны приучать детей к правильному питанию», – подчеркнула министр.

Особое внимание уделят тому, чтобы питание действительно было горячим, температуру отслеживают каждый день.

«Есть в этой части еще проблемы. Они связаны и с многосменностью организаций питания и с тем, что в части школ нужно привести в порядок пищеблоки, чтобы они позволяли организовать горячее питание на то количество детей, которое должно быть охвачено. Предстоит большая работа, надеюсь, вместе с родителями мы сделаем все, чтобы питание становилось лучше», – сказала Алибекова.