Ossetia News

Минстрой: к 1 сентября работы в школе №11, скорее всего, не будут завершены

20:13 15.06.2022

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Северной Осетии Константин Моргоев. Скорее всего, ученикам школы придется заниматься в других образовательных учреждениях на протяжении первого полугодия следующего учебного года.

«На сегодняшний день работы ведутся по всей школе. У нас заканчиваются демонтажные работы в четырехэтажной части, залиты монолитные перекрытия между первым и вторым этажом в двухэтажной части — исторической. Сейчас подрядчик работает над перекрытием между чердаком и вторым этажом. В новом корпусе для начальной школы на финишной прямой находятся отделочные работы. Думаю, до конца текущего года все вопросы по этой школы будут сняты», — сказал Моргоев.

Напомним, работы в одной из старейших школ Северной Осетии ведутся с 2020 года, но сдать ее в эксплуатацию не удается до сих пор. Проектно-сметная документация переделывалась из-за того, что два из трех корпусов школы – исторические здания. А один из них числится в реестре как выявленный объект культурного наследия.

«Мы установили предмет охраны только по внешнему облику, то есть фасад и контур кровли. Мы сохранили их как исторические. Что касается внутреннего убранства, там будем встроено монолитное сооружение, которое позволит объекту соответствовать всем современным требованиям. В процессе демонтажных работ был выявлен ряд отклонений. Мы на основании этого откорректировали проектно-сметную документацию. Из республиканского бюджета на реконструкцию объекта было дополнительно выделено 19,5 млн рублей. Плюс ко всему оказался не охвачен четырехэтажный корпус, который был возведен в конце 70-х годов. Дополнительно из республиканского бюджета были выделены средства на капремонт и этой части», — отметил министр.

Ossetia News