Ossetia News

В «Алании» пообещали отблагодарить человека, который поможет найти потерянный чемпионский кубок 1995 года

09:52 23.07.2022

Накануне стало известно, что клуб потерял свою копию кубка Чемпиона России, который «Алании» отдали на вечное хранение. Это произошло три года назад, пишет Baza.

Ситуацию прокомментировал вице-президент «Алании» Данил Гуриев. Он отметил, что «ни один из нынешних сотрудников команды этот кубок никогда не видел.

«С момента начала управления «Аланией» нашей семьей в 2019 году копии чемпионского кубка в клубе не было. Мы безуспешно пытаемся найти его уже более трех лет, но, видимо, он очень надежно спрятан. Стоит учесть, что с чемпионского сезона прошло уже 27 лет. За это время «Алания» пережила два банкротства, несколько смен юридических лиц и не менее двух десятков руководителей. Поэтому сегодня заниматься поисками копии кубка все равно что искать иголку в стоге сена. Пользуясь случаем, хочу сказать всем, кто располагает информацией о нашем трофее, обратиться в клуб. Если мы сможем его найти, обещаю, что «Алания» отблагодарит этого человека. Чемпионство 1995 года — наша главная победа в истории! Память о ней должна сохраняться как для болельщиков, так и для будущих поколений футболистов» — сказал Гуриев агентству Спорт-Экспресс.

Гуриев добавил, что «Алания» уже обратилась в РФС с просьбой создать новую копию чемпионского кубка.