Ossetia News

В Эльхотово прошла церемония захоронения останков бойца Руслана Доева, погибшего в годы ВОВ

10:36 13.10.2022

Руслан Доев погиб в ожесточенных боях при обороне Малгобека в октябре 1942 года. Он бился до последнего патрона. Это поисковики выяснили по стрелянным гильзам от его винтовки, пишет ГТРК «Алания».

Его останки и именную ложку обнаружили поисковики в ходе вахты памяти «Терский рубеж». Имя и фамилию узнали, но оказалось, что для того, чтобы установить личность бойца предстоит еще немало работы. Оказывается, на фронт из Эльхотово ушли также Еруслан и Урусхан Доевы. Дома их тоже могли называть по имени Руслан, а Еруслан Доев, к тому же считается пропавшим без вести. Поисковики продолжат работу в архивах и обещают к началу ноября дать ответ.

В церемонии захоронения приняли участие жители Эльхотово, представители фамилии Доевых, юнармейцы, учащиеся кадетского класса, школьники. Приехали поисковики из Чеченской республики, которые обнаружили останки нашего земляка и его именную ложку.

«После того, как нам удалось прочитать данные на ложке, мы связались сразу с коллегами-поисковиками из Северной Осетии. После этого выяснилось, что он из фамилии Доевых и был призван из Кировского района. Так как мы ранее в 17-18 году проводили поисковые экспедиции в Эльхотово, мы были знакомы с руководителем администрации и другими жителями. Естественно, мы сразу связались с администрацией села Эльхотово и в ходе розыска родственников нам удалось установить, что Доев Руслан — житель этого села», — рассказал руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Чеченской Республике Иса Сардалов.