Ossetia News

20 октября

$ 57.56

67.76

Погода 6° ясно

Осетинские выпускники 2017 года рассказали о своих мечтах, планах и надеждах на будущее

18:26 22.07.2017

Последний звонок, выпускной вечер, Единый государственный экзамен – для выпускников школ 2017 года все это осталось позади. Впереди – совершенно новая жизнь. Нельзя говорить с уверенностью, какой она будет и что ждет новоиспеченных студентов, но у каждого из них есть свои мечты, стремления, надежды. Ossetia News выяснила у выпускников Северной Осетии, с какими чувствами они покидают школу, кем хотят стать и чего ждут от предстоящей студенческой жизни.


дзюбаИнна Дзюба, МБОУ СОШ имени Героя Советского Союза Н. Д. Дронова с. Троицкого, Моздокского района

«Конечно же, покидать школу — с одной стороны — хорошо, а с другой — плохо. Хорошо, что ты окончила школу, идёшь во взрослую жизнь. Плохо, что ты покидаешь эту школу, которая стала в твоей жизни родной и любимой, как твой дом. Мне немного грустно, что больше никогда мы не будем учениками, никогда не будет школьных уроков, ушла беззаботная детская пора.

С пятого класса я увлекалась биологией и химией, научно-исследовательской работой, участвовала в олимпиадах: муниципальных, региональных, всероссийских. Поэтому выбор моей будущей профессии осознанный. Я хочу учиться на биолога или врача.

Студенческие годы – это не только веселье и развлечения. Это еще большая ответственность. Студент – человек совершеннолетний, взрослый. Ему уже пора начинать вести самостоятельную жизнь. И это заключается не только в том, чтобы уехать от родителей в другой город на учёбу и продолжить просить у них денег на содержание. Необходимо начинать строить свое будущее. Найти настоящих друзей! Получить хорошую востребованную работу.»


СОХИЕВАзамат Сохиев, МКОУ СОШ №3 г. Алагир

«Я, безусловно, буду скучать по родной школе. С начала учебного года считал дни до мая, но чем ближе он был, тем меньше мне хотелось уходить. Не хочется прощаться с классом, честно говоря чувство сожаления есть.

Решил, что буду поступать в ГМИ на строительный факультет. Сначала собирался на автомобильный факультет, потому что большой интерес к этому, но я подумал и решил, что если выучусь на строителя, то в будущем мне будет легче найти работу, нежели окончив автомобильный факультет.

От университета жду новых знаний, новых друзей, новых эмоций. Надеюсь, что с помощью будущей профессии найти работу, которой буду заниматься по жизни.»

 

 


ДЗЕБОЕВААза Дзебоева, МКОУ СОШ 3 с.Эльхотово

«Конечно, окончание школы – это очень важное событие в жизни каждого человека, и я не исключение. Прощаться со школой для меня очень волнительно. Она стала для меня родным домом, а учителя – близкими людьми, и мысль о том, что все это уже позади, огорчает меня. Но с другой стороны, передо мной открывает свои двери взрослая жизнь, а это не может не радовать.

Выбор профессии для меня был очень сложным вопросом, так как меня привлекло много специальностей. В конечном счете я решила идти в СОГУ на педагогический факультет. Выбор делала сама. Сейчас без хорошего образования никуда, поэтому я решила поступить именно туда. Учить будущее поколение уму-разуму очень даже по мне.

От студенческой жизни жду новых знаний и новых знакомств, а также бурю эмоций и впечатлений. В дальнейшем я планирую стать одним из лучших учителей страны и министром образования!»

 


Аида БадриеваАида Бадриева, МБОУ СОШ №1 Город Ардон

«С одной стороны, я понимаю, что на смену школьным будням придёт новая студенческая жизнь, которая таит в себе немало интересного и нового. Любопытство, да и только. Наверняка будут и новые знакомства, и новые друзья, и подруги. С другой стороны, немного грустно от того, что люди, с которыми я проучилась 11 лет (а это не мало), разъедутся кто куда, и каждый из нас пойдёт своей дорогой. К учителям, которые нас обучали, придут на смену такие же ребята, не лучше и не хуже, и школьная романтика останется только в памяти.

Я планирую поступать в СОГМА на лечебный факультет. Это мой осознанный выбор. Я с детства мечтаю стать врачом и даже не рассматривала другие профессии. Несмотря на то, что в моей семье нет людей с этой профессией.

От СОГМА я жду получения качественного образования и поддержки преподавателей. В дальнейшей жизни я намереваюсь стать квалифицированным специалистом, потому что считаю профессию врача очень трудной, но благородной и интересной.»

 


АБАЕВАЯна Абаева, МКОУ СОШ № 1.с. Камбилеевское

«Свою родную школу я покидаю с грустью, ведь она была моим вторым домом. Школа подарила мне вторую семью, надежных друзей и, конечно же, много знаний. Могу с уверенностью сказать, что я ухожу с мечтами о светлом будущем, и этим я благодарна своей школе. Ну, а сейчас я собираюсь поступить в Российский Государственный университет Правосудия на юридический факультет. Надеюсь, что в будущем я стану хорошим юристом и буду помогать людям. Хочу, чтобы люди верили мне, а я буду стремиться заполучить их доверие.»

 

 

 

 


БАДРИЕВЗаур Бадриев, МКОУ СОШ №1 г. Дигора

«Чувств пока особых не испытываю, есть какая-то пустота внутри, оно и понятно, ведь 11 лет, которые я провёл в школе, не могли пропасть бесследно у меня из памяти и души. Как бы я всем ни говорил, что не буду вообще скучать и даже вспоминать о них, я точно уверен в том, что когда я поступлю в институт, я точно буду скучать по этому беззаботному и веселому времени.

Я хочу поступить в нашу Медакадемию, уезжать особо не хочу куда-то, потому что не вижу в этом особого смысла, так что моя цель – лечебный факультет СОГМА. С выбором у меня отдельная история, которая началась еще в 9 классе. До этого я твёрдо был уверен в том, что хочу поступить в мед, а уже когда перешёл в 9-й, то мое мнение резко поменялось и до конца 10-го класса хотел поступит либо в театральное, либо на программиста, интересный контраст, да? Я был категорически против меда, говорил, что это глупо учиться столько лет, это трудно и тому подобное, но в начале летних каникул после 10 класса, ко мне как-то подошла мама и сказала, что у меня есть время до 31 августа подумать куда я хочу поступить и кем я буду в дальнейшем. Маме это было необходимо, чтобы нанять мне нужных репетиторов. В ту ночь я не уснул, ни о каком театральном или программисте даже думать не мог, когда полностью осознал всю серьезность этого вопроса. Мои мысли были заняты только медициной и к утру мой ответ был готов.

Так как моя сестра в этом году уже окончила СОГМА, то я знаю, что меня ждет, понимаю, как там сложно учиться, но от этого мое желание поступить туда нисколько не уменьшается.»


МАКОЕВААлина Макоева, МКОО СОШ с. Чикола

«Чувства самые разные. Грустно от того, что детство, школьные друзья, любимые учителя остаются позади. В то же время радостно от того, что скоро начинается взрослая жизнь, которая обещает много нового.

На данный момент я собираюсь поступить в Северо-Осетинский Государственный университет. Мой выбор пал на лингвистический факультет, потому что моей заветной мечтой является путешествовать по всему миру, а для этого нужно знать множество языков.

Во время учёбы жду большое количество мероприятий, в которых я бы предпочла принять участие, в том числе учёба по обмену. Хотелось бы по окончанию института иметь знания языков на высоком уровне.»

 

 


Софья ПанаэтоваСофья Панаэтова, РФМЛИ г. Владикавказ

«В нашем лицеи всегда царит тёплая и уютная обстановка, здесь никогда не было скучно, коллектив весёлый и доброжелательный, в любой момент можно было обратиться за советом к нашим педагогам, и они никогда не отказывали в помощи, учеба также была интересна, в такой дружеской обстановке незаметно проходили уроки, особенно в последние дни учебы, не хотелось расставаться со школой, но время пришло и нужно идти дальше, и я прощаюсь с ней, оставляя в душе тёплые и нежные воспоминания.

После окончания школы я решила продолжить учебу в медицинском университете на факультете «Лечебное дело». Этот выбор был осознанный и никем не навязанный, ещё в детстве хотелось стать врачом и помогать людям, я понимаю, что данная профессия требует много усилий и терпения, но думаю, это стоит того.

Надеюсь дальше меня ждёт студенческая жизнь, которая полна приключениями и трудностями, весельем и бессонными ночами за конспектами, интересной практикой и трудной, но нужной теорией, в общем думаю будет сложно, но мне это понравится…»


КОКАЕВГеоргий Кокаев, СОШ №1 г. Беслан

«Мне не хотелось покидать школу, ведь это же легендарная первая. Я очень привязался к любимым одноклассникам и учителям. Никогда не забуду школьные беззаботные деньки.

Я собираюсь поступать в Ростовскую Таможенную Академию. Факультет выбирал сам, но не без подсказки старших.

От университета жду красного диплома, а от дальнейшей жизни больших побед, возможные только через огромные трудности, к которым я готов.»

Ossetia News