Ossetia News

Казбек Кудзаев о популярности сына: «Раньше Азамата называли сыном доктора Кудзаева, а теперь меня называют папой Miyagi»

13:21 22.06.2020

Пластический хирург из Осетии, отец Азамата Кудзаева (Miyagi) дал небольшое интервью журналисту Анару Ибрагимову. В нем он рассказал, как называет сына, о любимой песни из репертуара Азамата, а также о том, как относится к популярности сына и как он проходит испытание популярностью. Приводим небольшой отрывок из интервью.

— А вашему сыну тяжело дается популярность? Она его не испортила?

Слава – это медные трубы. Серьёзнейшее испытание – оставаться человеком, когда у тебя появились известность и деньги. И не каждому дано это пройти, но в Азамате эта сила с детства была заложена. Когда ему было лет 5, соседка пришла и предложила моей супруге купить для него простые ботиночки. А жена ответила, что у него и так полно обуви. И маленький Азамат говорит: «Ма, надо было купить. Они же бедно живут. Им, наверное, деньги нужны были». Услышав это, я сказал супруге, что из него вырастет настоящий человек.

— Вы очень публичны. Быстро согласились на интервью. А Азамат – нет. Почему?

— Это тоже часть рэп–культуры, протеста. Он категорически против телевидения. Азамат даже из соцсетей ушёл. Это его характер. Он очень скромный в этом плане. Его приглашали и на «Вечерний Ургант», и на новогодний огонёк. Но мой сын отказался. Он не захотел работать с «Black Star», ибо Азамат считает, что у него свой путь. И я это понимаю. Звал ли Дудь? Не знаю.

— Ваши любимая песня Miyagi?

Angel.

— А вы сына как называете: Miyagi или Азамат?

Азамат.

— Как вы относитесь к мату в его песнях? Или вы не лезете в эту кухню?

Как не лезу? Он мне даёт послушать. Правда, когда там бывает мат, он меня предупреждает (смеётся). Азамат стесняется.

— А когда они поют про тусы, кумар, наркотики, как к этому относитесь?

Чаще эти слова из уст Andy выскакивают!

— Вы общались с Азаматом на тему наркотиков в последний раз? Ибо рэп–культура всегда сопровождается наркотиками.

Да, общался. Но я смотрю на рэп как на протестную субкультуры.

— Против чего они протестуют?

Насилие, продажность наших чиновников.

— У меня любимая песня – «Marlboro».

Когда он дал мне послушать «Marlboro», ее еще никто не слушал. Мы ехали тогда в аэропорт: он меня вёз и поставил ее. Я сказал, что это будет очень круто. Но жалко, что Азамат клип не поставил на эту песню. Он бы обошёл «I got love».

— А как Азамат познакомился с Сосланом?

Ой, я не знаю. Он его как-то приютил. Появилось такое наставничество. Я бы мечтал иметь такого друга как Азамат. Он настолько преданный, бескорыстный и честный человек.

— Они лучшие друзья?

Я бы не сказал. У них профессиональные отношения. Но они очень чистые и честные.

— Новую школу рэперов ругают за непонятную дикцию в песнях.

А вы зайдите в любую галерею. Есть просто пейзажи. Есть просто портреты. А есть картины, в которых что-то зашифровано. Что надо узнать историю создания этой картины, надо что-то посмотреть. Там целая история. Так и здесь. Треки Азамата надо послушать раз десять, и с каждым разом что-то новое узнаешь.

— Вам не обидно, что вас часто узнают как отца Miyagi, а не как заслуженного врача Казбека Кудзаева?

Да я сам часто шучу на эту тему. Это проявление моей гордости. Раньше его называли сыном доктора Кудзаева, а теперь меня называют папой Miyagi. Это высшее счастье для родителя, когда дети в чем-то их обходят, достигают больше, чем родители. Это и есть прогресс.

— Рэп–культура – мимолетная. Он готов, что это может быстро пройти?

Раньше он мне говорил: «Папа, все, что ты до сих пор слышал, – это детский сад». Он чувствует свой потенциал. Сейчас его привлекает кино. Но он не хочет получать академическое образование. Уверен, во что бы он ни окунулся, он достигнет максимума. Он настолько начитан, воспитан, имеет свой стержень. У него все получится.

— А вы про второго сына с такой же любовью говорите? Он не обижается?

Может, бывает. Но у него потрясающие стихи. Очень глубокие. На два сборника хватит. И как врач он удивительный. Стоит ему подойти в палате к пациенту, а я через час потом захожу, и у пациента глаза на лбу, рот открыт. Влюбляются в его интеллект. Он уже троих с коляски поднял. Одна 12 лет лежала, а сейчас она ходит. Он реабилитолог.