Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Махарбек Каргинов: Мой путь только начался, а АСВ для меня – не предел идеального будущего

17:36 19.07.2017

Четвертый номер рейтинга бойцов легчайшего дивизиона ACB, «Аланский Барс» Махарбек Каргинов рассказал в интервью спортивному порталу HaySport.ru о своих ближайших планах, сгонке веса, титульных амбициях и многом другом.

— Махарбек здравствуй! Расскажи о своих ближайших планах. Когда планируешь вернуться в клетку?

— В данное время прохожу срочную службу в рядах доблестной российской армии, регулярно участвую в соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Правда не совсем удачно, не из-за моих физических кондиций, а из-за того, что не могу переключиться на другой вид единоборств. Уж сильно привык драться в шортах, а не в рыцарских доспехах. Планирую вернуться в клетку осенью, с Божьей помощью, но с кем и где пока не могу знать.

— Ты говорил, что хотел бы встретиться с Туралом Рагимовым, но сейчас он идет после поражения. Есть ли смысл подобном поединке?

— Турал бы меня вполне устроил в качестве соперника, после такой паузы, но опять-таки повторюсь, я не знаю где и с кем проведу последующие бои. Но я пристально слежу за каждым бойцом легчайшего дивизиона, анализирую потенциальных соперников. Порой, в свободное время выбираю конкретного бойца, и выстраиваю модель боя у себя в голове, визуализируя ее. Это тоже своего рода тренировка.

— Тяжело ли дается весогонка? Думал ли ты подняться на категорию выше?

— Гонять приходиться с 70-72. Сгонка дается на позитиве. Всегда на нее настраиваюсь как на неотъемлемую часть работы. В 66 не собираюсь, так как там слишком большие парни.

— Если бы у тебя была возможность забрать навыки любого бойца, кто бы это был?

— Я бы забрал навыки ведения боя в стойки у Андерсона Силвы. Ну и, конечно же, несгибаемую волю Марата Балаева… И проходы его в моем арсенале лишними не будут (смеется).

— Как ты думаешь, есть ли смысл в третьем поединке между Петром Яном и Магомедом Магомедовым?

— Есть смысл, надо дать шанс Магомедову реваншироваться, он думаю заслужил после двух подаренных фанатам битв с Петром…но только после нескольких боев, потому что в этом весе собралась целая очередь, чтобы подраться за пояс. Время идёт, да и карьера бойца не вечная, каждый хочет максимально быстро добраться до пояса.

— Ты яркий финишер. Практически все твои победы были добыты досрочно. Но уверен ли ты, что ты сможешь спокойно пройти всю отведённую дистанцию? Кроме того, есть ещё чемпионские бои в 5 раундов…

— Я жду не дождусь такого боя. Я всегда бываю готов к поединку на всю дистанцию. В период подготовки всегда провожу пятираундовые спарринги, и темп бывает не слабый. Я конечно рад тому, что так быстро проходят мои бои, и мои родные тратят меньше нервов, но хотелось бы один раз отдаться полностью в бою. Я провожу колоссальный объём работы, в период подготовки, и бывает несколько обидно за то, что не получается выложиться по полной и подарить публике бескомпромиссный бой.

— Насколько я знаю, готовишься к боям ты в основном у себя в Осетии. Были ли мысли пройти сборы в другом месте или пока не видишь необходимости в этом?

— Я всегда отталкиваюсь от соперника, у меня никогда не было двух одинаково пройденных лагеря. В первую очередь, мы садимся с моим тренером, Маратом Илаевым, и анализируем соперника. Далее он выстраивает план подготовки. Пока что я не встречался с соперником, к которому не смогу подготовиться у Марата. Но я планирую поездить по сборам для пополнения своего арсенала.

— Осетия известна всему миру своей борцовской историей. А что на счёт ММА? В последнее время появилось достаточно проспектов с твоего края. Расскажи о развитии ММА в Осетии.

— Осетия — это кузница борцов вольного стиля. Республика с численностью меньше миллиона (и север и юг), дала столько великих борцов. Также у нас хорошо развиты бокс и дзюдо. Смешанные единоборства уникальный и универсальный вид спорта, так как это второе дыхание для нереализовавшихся спортсменов и спортсменов на закате своей карьеры в олимпийских видах единоборств. ММА нужно развивать, и, по факту, так и происходит. Уже появились молодые и амбициозные бойцы, которые заявляют о себе в различных промоушенах.

— Ты один из самых ярких представителей легчайшего дивизиона АСВ и наверняка многие хотят видеть тебя чемпионом. А что для тебя значит стать чемпионом? Как сильно ты стремишься к этому?

— Для своих родных я уже чемпион, но я, вставая на путь, всегда дохожу до конца и, несмотря на все трудности, сворачивать не собираюсь. Мой путь только начался, а АСВ для меня не предел моего идеального будущего. Все бойцы стремятся за океан, вот и моя конечная цель там. Так же я хочу своим примером показывать нашему подрастающему поколению правильный путь и вселять в их сердца Аланский дух.

HaySport.ru