Ossetia News

20 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Мурат Гассиев: «Постараюсь разнообразить меню наших заведений новыми блюдами, например, рёбрышки или отбивные по-гассиевски»

11:40 14.09.2017

Чемпион мира Мурат Гассиев рассказал «Градусу Осетии» о Всемирной боксерской суперсерии в США, новых идеях для поваров и секретных тренировках.

Мурат, вся Осетия будет болеть за тебя в предстоящем поединке в четвертьфинале боксерской суперсерии. Расскажи, как проходит подготовка к бою с Влодарчиком 21 октября?

В обычном режиме. Несколько тренировок в день. Готовлюсь физически и тактически к очень тяжелому бою.

Есть ли у тебя особый план?

Какого-то особого плана на бой у меня нет. Можно сколько угодно продумывать особые планы, но на ринге всё может пойти по-другому. Но, конечно, мы с тренером будем продумывать различные тактические ходы по нейтрализации сильных сторон Влодарчика.

Стоит ли владикавказским рестораторам снова вносить в меню блюдо «Печень по-Гассиевски»?

Гасиев 7

Если вы про то, буду ли я использовать в бою левый боковой удар в область печени Влодарчика, то, безусловно, буду. Без этого никак. Ну а блюдо такое пусть в меню остаётся. Постараюсь разнообразить меню наших заведений новыми блюдами, например, рёбрышки по-гассиевски или отбивные по-гассиевски (смеется).

Кто, на твой взгляд, самый опасный соперник из восьмёрки?

Все боксёры суперсерии очень сильные ребята и опасные оппоненты. Состав участников турнира подобран ровно, поэтому явных фаворитов нет ни в одной паре.

Как проходит тренировочный день в лагере Абеля Санчеса?

Я не имею права раскрывать в деталях тренировочный процесс, поскольку каждый тренер не хочет, чтобы его наработки становились известны другим. Вкратце могу сказать, что мой тренер уделяет большое внимание физической подготовке, выносливости, поэтому у нас постоянно в меню кросс с перепадами высот, различные упражнения для определённых групп мышц, спарринги.

Ты тренируешься бок о бок с Геннадием Головкиным, у которого совсем скоро состоится поединок с Саулем Альваресом. Помогает ли тебе он в ринге или советами вне?

Геннадий замечательный боксер и человек, он очень много сделал для меня в плане моего становления как боксера. Он даёт мне советы, показывает какие-то упражнения, но самое главное то, что Головкин — пример того, как будучи многократным чемпионом мира, не снижать планку требований к себе и тренироваться гораздо упорнее начинающих боксеров.

Известный боксер Максим Власов сказал, что «у Мурата Гассиева слабый технический арсенал». Что можешь ответить на такую критику?

1590fad76f78a2a83bda684466f4ca4f

Ничего не хочу отвечать Максиму Власову. Думаю, каждый имеет право на своё мнение. Но при этом считаю не очень правильным давать какие-то оценки своим коллегам, а тем более негативные. Власов — хороший боксер, и если бы получилось встретиться с ним в ринге, то с удовольствием бы выслушал его мнение о себе уже после боя. А такие пренебрежительные оценки не только в отношении меня, но и других боксеров, оставляю на его совести и отнесу к чрезмерному желанию пиариться за чужой счёт.

Ты говорил, что планируешь перейти в супертяжелый вес. Известно, что переход в другой вес – достаточно рискованный шаг. Остаются ли твои намерения актуальными?

Переход в супертяжелый вес — вопрос не ближайшей перспективы. Думаю, как минимум пару лет у меня ещё будут неоконченные дела в моем дивизионе. Так что, время покажет.

Ни для кого не секрет, что после твоей ошеломляющей победы над Денисом Лебедевым толпы мальчишек стали записываться в боксерские секции. Этот вопрос специально для них: есть ли определенная формула успеха от Мурата?

Формула успеха только одна — трудиться, работать, не лениться. И тогда всё получится.

Бой Макгрегор – Мейвейзер превратили в настоящее шоу. Организаторы создали колоссальный ажиотаж, собрав огромную аудиторию на трибунах и у экранов. С точки зрения бокса сомнений никаких, а сможет ли боксерская суперсерия в плане шоу приблизиться к этому бою?

Мэйвезер мастер по организации шоу, и Макгрегор в этом тоже ему не уступает, но мы же посмотрели бой Усик — Хук, и мне кажется, что всё организовано очень неплохо. Уверен, следующие бои суперсерии будут не менее интересными. И вы правильно сказали, что Мэйвезер — Макгрегор — шоу, а суперсерия — это настоящий бокс.

Ты признавался, что в случае победы отдашь 4 миллиона долларов маме. Неужели не оставишь себе пару сотен тысяч? Наверняка есть мечта, которую ты хочешь осуществить – особняк на берегу моря, «Феррари», яхта…

large

Честно говоря, я не думаю ни о каких миллионах. Для меня главная цель — это стать абсолютным чемпионом мира. Вот о чём я думаю, тренируясь несколько раз в день. Поверьте, деньги не главное. Но раз вы затронули тему призовых, то скажу сразу, что такими большими призовые точно не останутся, поскольку боксеру, выигравшему турнир, придётся делить их с менеджерами, тренерами, помощниками и так далее. А что касается мамы, то считаю, что ничего плохого нет в том, что она мой личный бухгалтер (смеется). Тем более, ничего особенного я пока не заработал.

Твой тренер Виталий Сланов создал в Осетии общественную организацию «Ирон Легион», которая будет заниматься поиском и развитием боксерских талантов. Один из проектов – любительский турнир «Отвага», в котором может принять участие абсолютно каждый. Как оценишь идею такого соревнования?

Я сторонник того, чтобы в ринг выходили подготовленные бойцы, а не любые желающие. Всё-таки бокс тяжёлый вид спорта. Но Виталий Константинович опытный тренер и задуманное им наверняка должно получиться.

1482781319

После победы над Лебедевым ты организовал благотворительный аукцион, продал перчатки, шорты, другие лоты, а средства передал Дворцу пионеров во Владикавказе. Планируешь ли провести новый аукцион после суперсерии?

Я надеюсь, что после суперсерии у меня будет повод для аналогичной акции, поскольку надо поддерживать молодёжь и направлять её в правильном ракурсе. И если всё сложится для меня в суперсерии хорошо, то уверен, что и компания «Твинго», которая поверила в меня и начала поддерживать ещё до завоевания чемпионского титула, и другие мои спонсоры и организации, уже помогавшие мне в организации данного мероприятия, не останутся в стороне. Что-нибудь хорошее и полезное мы организуем.

Градус Осетии