Ossetia News

Двое жителей Владикавказа задержаны в КЧР по подозрению в двойном убийстве

20:03 21.01.2017

Сотрудники угрозыска МВД по Карачаево-Черкесии совместно с коллегами из СКФО задержали подозреваемых в жестоком убийстве отца и сына в КЧР в ноябре 2016 года.

«В частности, задержаны двое подозреваемых в двойном убийстве. Это мужчины 1982 и 1988 годов рождения, жители города Владикавказ. Задержанные уже дали признательные показания», — сообщил РИА Карачаево-Черкесия представитель МВД по КЧР.

Вместе с тем в СКР по КЧР агентству сообщили, что в ближайшее время в отношении подозреваемых следствием будут направлены в суд ходатайства об избрании меры пресечения.

«В настоящее время оба подозреваемые доставлены в Следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике для проведения неотложных следственных мероприятий», — сказал сотрудник СКР по региону.

Убийство 30-летнего Алана Гояева и его 70-летнего отца Александра Гояева произошло в ноябре 2016 года в поселке Ударный Прикубанского района КЧР. Труп сына с многочисленными ножевыми ранениями был найден на лестничной площадке многоквартирного дома, а в квартире, где непосредственно проживали жертвы, был обнаружен труп отца.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

«В рамках уголовного дела уже проведены все необходимые экспертизы, допрошено большое количество местных жителей, которые в значительной мере помогли в раскрытии этого тяжкого преступления, проводятся другие следственные мероприятия», — отметил представитель СКР.