Ossetia News

Около 7 млрд рублей выделят на жилищные субсидии для военнослужащих на юге России в 2017 году

10:44 22.02.2017

а жилье для военных Южного военного округа из федерального бюджета направят 7,1 млрд рублей, пишет ТАСС.

«В преддверии Дня защитника Отечества семьи военнослужащих из Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края и Северной Осетии стали обладателями жилищных субсидий на общую сумму около 57,5 млн рублей», — сказали в пресс-службе Южного военного округа.

До конца 2017 года планируется выдать жилищные субсидии военнослужащим округа на общую сумму около 7,1 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей проходящим службу в Крыму.

Военнослужащие, которые первыми в этом году получили субсидии, планируют потратить полученные суммы на приобретение благоустроенных коттеджей, таунхаусов или покупку нескольких квартир. Наибольшей популярностью в ЮВО пользуется жилье в Краснодарском крае и Ростовской области, рассказали в округе.

В 2016 году более 6 тыс. военнослужащих ЮВО отметили новоселье, 4,8 тысячи семей получили служебное жилье, более 1,2 тысячи военнослужащих обеспечены постоянным жильем, 956 из которых выбрали жилищную субсидию. Всего на выплату жилищных субсидий в округе в минувшем году было распределено около 5,6 млрд рублей.