Ossetia News

Вячеслав Битаров посетил Алагирский завод сопротивлений

16:54 25.02.2017

Глава республики интересовался дальнейшими перспективами предприятия, на котором в лучшие времена трудилось свыше трех тысяч человек.

Завод испытывает большие проблемы. Сотрудников здесь осталось всего 170, многие цеха пустуют и пришли в запустение. Отсутствие объемов производства стало причиной образовавшейся кредиторской задолженности в размере 66 млн рублей. Отсутствие вариантов расплатиться с долгами лишает предприятие возможности участия в госпрограммах.

В прошлом году к решению проблем АЗС активно подключилась республиканская власть и лично Глава. Предприятиям ОПК снизили налог на прибыль и полностью освободили от уплаты налога на имущество. А итогом переговоров Вячеслава Битарова с руководством госкорпорации «Ростех» стала «дорожная карта» по финансовому оздоровлению завода. Мероприятия также предполагают освоение трех новых изделий военного назначения и объединение двух предприятий оборонно-промышленного комплекса – ОАО «НПО «Бином» и ОАО «Алагирский завод сопротивлений».

Добавим, АЗС и сегодня считается одним из ведущих заводов резисторостроения в России. Основными видами деятельности предприятия являются производство и разработка резисторов народнохозяйственного и специального назначения. Продукция предприятия востребована в таких отраслях, как вагоно и локомотивостроение, станко и авиастроение, космическая аппаратура, автомобилестроение, военная техника, измерительная аппаратура и т.д.