Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» проиграла на своем поле «Крыльям Советов», лидеру чемпионата

17:55 28.03.2021

Матч 33 тура получился для владикавказцев сложным и неоднозначным. Гости из Самары могли открыть счет уже на 2-й минуте встречи, но красно-желтые уверенно перехватили инициативу и завладели солидным игровым преимуществом. Вот только извлечь из него что-то особо не получалось, «Крылья Советов» практически всей командой встали в защиту, убегая в редкие, но опасные контратаки. Так, на 12-й минут Иван Сергеев, лучший бомбардир ФНЛ, выскочил 1 на 1 и пробил выше ворот. «Алания» ответила мощнейшим выстрелом из-за штрафной Магомедова, вратарь гостей вытащил мяч из самой девятки.

В похожем стиле прошел первый тайм и практически весь матч. Осетинская команда много атаковала, часто била по воротам, но в завершающей стадии не хватало остроты. «Крылья Советов» напротив, атаковали редко, но очень опасно, например, на 21-й минуте Солдатенко вытащил удар в упор. Во втором тайме характер встречи не изменился, одни в атаке, другие в защите, но забили именно обороняющиеся. В очередной контратаке Иван Сергеев получил мяч на углу вратарской и расстрелял ворота хозяев поля.

К сожалению, ряд замен не смог исправить ситуацию, «Алания» нанесла в итоге 15 ударов по воротам, а «Крылья Советов» могли забивать как минимум дважды. На 71-й минуте владикавказцев спасла штанга, хотя игрок гостей бил почти в пустые ворота, а уже на добавленной минуте лидеры чемпионата упустили выход два в одного, пробив мимо ворот.

Несмотря на поражение, осетинская команда остается на четвертом месте в турнирной таблице, гарантирующем право на стыковые матчи с клубом из РПЛ в конце сезона.