Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

600 порций горячего питания раздали водителям большегрузов участники «Молодёжки ОНФ»

19:11 29.03.2021

Более двух недель водители большегрузов стоят в многокилометровой пробке на границе России и Грузии. Причиной ограничений передвижения грузовиков через границу стали погодные условия. Участники команд «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии и Ингушетии организовали горячее питание для дальнобойщиков, ожидающих открытия Военно-Грузинской дороги.

Ребята угостили горячим супом около 200 дальнобойщиков, которые застряли на участке дороги от селения Гизель до города Владикавказ. А 400 водителей, которые остановились на участке дороги от города Карабулак до села Барсуки., получили продуктовые наборы.

«На этом месте стоим уже около десяти дней, всего в пути две недели. В основном едим все в сухомятку и холодное, горячего питания очень не хватает. Спасибо ребятам большое, что не бросают в беде», — поделился один из водителей.

«Когда из-за опасности схода лавин закрыли Военно-Грузинскую дорогу на выезд из России, о дальнобойщиках позаботились местные жители, среди которых очень много молодых людей. Вдоль дороги люди выставляли огромные чаны, в которых варили мясо и заваривали чай. Таким образом водители были обеспечены горячими обедом и ужином. Именно в таких делах и проявляется истинное кавказское гостеприимство. Когда не только гостей и знакомых встречают как родственников, но и совершенно не знакомым людям оказывают внимание и поддержку», — отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Напомним, Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению. На сегодняшний день ограничения на выезд грузовых машин через пункт пропуска «Верхний Ларс» сняты. Со стороны Грузии дорога свободна, а со стороны России выстроилась очередь из большегрузных машин.