Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Юная гармонистка Дзерасса Богова из Беслана стала победителем международной олимпиады искусств «Нальчик — подкова счастья!»

15:18 29.03.2021

Ученица третьего класса Бесланской школы, гармонистка Дзерасса Богова завоевала «золото» Артийского международного конкурса «Нальчик – подкова счастья», в котором приняли участие творческие коллективы и сольные исполнители республик Северного Кавказа, Волгограда, Крыма, а также Абхазии, Египта, Армении и Индии.

«Дзера очень любит гармонику. Она занимается с пяти лет, конечно, иногда, как и любому другому ребенку, ей хочется поиграть, полениться, но к музыке все равно относится очень серьезно и ответственно. Занимается Дзера с Нателлой Дзантиевой, в музыкальную школу пока не ходит. Но для нас это не главное, важно, чтобы гармоника играла. Не скажу, что к конкурсу мы готовились очень долго. Единственное, в этот раз хотели на сцену выйти не с осетинской музыкой, а с попурри мелодий соседних национальностей», — рассказала мама девочки Ирина Габисова газете «Слово».

Помимо игры на осетинской гармонике, юная бесланчанка увлекается вокалом, рисованием, а также посещает кружок кройки и шитья. Девочка участвует в благотворительных акциях, а в преддверии Нового года Дзерасса Богова устраивает продажу своих рисунков. Все вырученные деньги бесланчанка тратит на подарки детям из малоимущих семей.