Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

143 выпускника в Осетии в 2021 году пройдут стажировки в органах власти, образования и здравоохранения

19:28 30.03.2021

На эти цели из бюджета выделили около 8,5 млн рублей. Стажировки будут длится не менее 3 месяцев. Об этом на заседании правительства сообщила зампредседателя комитета по занятости населения Алана Валиева.

«В органы местного самоуправления муниципальных образований республики на стажировку будет направлено 27,3 % от общей численности стажеров. В организации в сфере образования- 14%. В организации в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг-19,6%. В организации в сфере строительства, сельского хозяйства и торговли- 5 %», — отметила Валиева.

По словам чиновника, анализ показал, что в последние годы каждый третий участник стажировки обретал постоянное место работы. В 2019 году трудоустроились 34 человека из 106, в 2020 году работу нашли уже 47 выпускников из 135.

«Это мероприятие может быть очень эффективным в вопросах подготовки квалифицированных кадров для различных отраслей экономики республики. Но мы недостаточно эффективно его используем. В предыдущие годы практически весь объем выделяемых средств направлять на стажировку выпускников в органах власти. Теперь появились стажировки в сферах образования, здравоохранения. Мы должны направлять выпускников на стажировки и в других сферах. У нас есть лимиты в рамках этой программы на текущий год. Просила бы подключиться профильных министров и отработать эти вопросы», — подчеркнула на заседании вице-премьер Ирина Азимова.

Ossetia News