Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Новый четырехполосный мост через реку Ардон могут сдать досрочно

21:41 30.03.2021

Ввод в эксплуатацию перехода протяженностью более полутора километров у села Верхний Бирагзанг намечен на ноябрь 2021 года. Однако подрядчик опережает график, поэтому объект могут сдать досрочно. Строители сократили сроки работ за счет одновременного монтажа пролетного строения и возведения опор.

«Дорожники устроили подходы к мосту, круговую развязку, четырехполосный путепровод на пересечении с региональной дорогой Алагир – В. Бирагзанг. Помимо этого, завершили сборку и надвижку правой половины металлического пролетного строения моста через Ардон длиной порядка 170 м и весом свыше 950 тонн. Также устроили сплошное электроосвещение, шумозащитные экраны вблизи жилой застройки и съезд к В.Бирагзангу», — сообщили в Росавтодоре.

Сейчас мостовики ведут работы по соединению объекта с Транскавказской магистралью, а также устройству водоотвода и очистных сооружений. Далее на искусственном сооружении уложат два слоя асфальтобетона, устроят гидроизоляцию, деформационные швы, выполнят сопряжение с подходами, окраску пролетных строений и опор.

Финальный этап предполагает устройство верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона на всем протяжении объекта, в том числе и на съездах. Для жителей Верхнего Бирагзанга установят две автобусные остановки с автопавильонами и более 350 м тротуаров с перилами, на участке обновят дорожные знаки и нанесут долговечную термопластиковую разметку. На круговой развязке установят также табло переменной информации для отображения оперативных данных о состоянии проезда.

Существующий двухполосный мост, который не справляется с современными транспортными нагрузками, после сдачи нового объекта станет пешеходным.