Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Для Осетинского театра приобретут два автобуса и грузовую машину для перевозки декораций

09:45 31.03.2021

Это позволит артистам выезжать с гастролями в районы Северной Осетии, а также за её пределы. Об этом Ossetia News рассказал художественный руководитель театра Гиви Валиев. Раньше театру приходилось арендовать машины, так как прежний автопарк не отвечал современным требованиям.

«За 85 лет таких подарков Осетинский театр ещё не получал. Нам дарили одну машину, может, что-то ещё. Я 16 лет работаю в этом театре и знаю, о чем говорю. Спасибо Вячеславу Битарову. Это его инициатива – поддержать театр. Очень приятно, что есть люди, которые трепетно относятся к национальному искусству и делают всё для его развития», – отметил худрук.

У театра большие гастрольные планы. В апреле труппа выступит в нескольких населенных пунктах республики, а после отправится в Дагестан со спектаклями «Ревизор» и «Ромео и Джульетта».

«Не будет в Северной Осетии места, где Осетинский театр не сыграет. Сегодня мы поставили для выездных гастролей по районам 4 спектакля: «Моя теща», «Желание Паша», «Невестки Зали» и «Не говорите, что не слышали». Сейчас в селах хорошо отремонтированы дома культуры, и очень радостно, что для актеров и зрителей появляются удобные обустроенные площадки для выступлений», – добавил Валиев.

Кроме этого, для театра приобрели 500 новых наушников для синхронного перевода.

Ossetia News